乐彩北京快乐8:注意家中的18个居家细节 要防细菌侵袭保安康

作者:武汉新闻
发布时间:2014-11-18 09:34:12

多乐彩封账号 www.ksku7.com.cn 【大楚家居导读】健康家居不仅意味着没有空气的污染,在日常的家居生活环境中,也会有许多需要注意的地方和环节,如冰箱、卫生间、布沙发、家具、空调、家居装修等,这一些地方的卫生良好与否,对于家居整体的卫生状况有着决定性和关键性的影响。对此,解放军302医院皮肤科主任李安信指出了,健康的家庭应要从细节做起。

1、卫生间太潮易得病

潮湿的卫生间容易使真菌滋生、繁殖,诱发呼吸道疾病。所以,湿墩布应要晾干后再放入卫生间;保持了下水道的畅通;勤开排气扇。

2、巧除家中异味

下水道口洒点山药水,花盆中掺一些鲜橘皮,壁橱、抽屉内放一包晒干的茶叶渣,炒菜锅中放少许食醋,加热蒸发,都能去除异味。

3、屋里花多眼睛累

室内摆放植物要少而精。太多会破坏环境的整体感,不仅难以起到调节心情的作用,还会造成视觉疲劳。

4、选对窗帘睡个好觉

植绒面料的窗帘较为厚重,吸音、遮光效果好;选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

5、淋浴房,全钢化玻璃最安全

使用半钢化玻璃或热弯玻璃,在冬天用热水或是夏天用冷水时,有可能爆裂,钢化玻璃的安全性则较高。

6、家用瓷砖,太亮伤眼

白色、金属色瓷砖反光较强,可能导致近视和白内障,不适合大面积使用。装修时,最好选择亚光砖。

7、把阳台当厨房,危险

把灶具放到阳台,冬季容易冻裂管线,引发安全事故;春夏多风季节,容易把火吹灭,造成燃气泄漏。

8、买家具,样品最环保

家具样品在空气中置放时间较长,甲醛、苯等有害物质释放比较彻底;样品多使用真材实料,有些厂家还会进行除醛处理。

9、装饰房间,少用油画

油画颜料中含有一定量的可溶锑、砷、钡、铅、汞、硒等元素,如果被人体过量摄入,会危害健康。

10、床垫别老睡一面

床垫老睡一面容易导致弹簧变形、床垫凹陷,新床垫最好隔2—3个月调换一下正反面和摆放方向。>>>弹簧床垫半年要“翻翻身”
11、马桶刷,半年一换

马桶刷用久了刷毛会脱落,容易藏污纳垢,最好半年一换。如果放在不透风的容器里,也容易滋生细菌。

12、宠物毛发,用茶叶末扫

将喝剩的茶叶末沥干,洒在地上,再用扫帚打扫,很容易卷走宠物的毛发,但最好用冲泡多次的茶叶。

13、有抽油烟机也要开窗

抽油烟机虽然能抽走油烟,但并不能抽走燃气燃烧时产生的废气,这种气体对人体的危害更大。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 多乐彩封账号 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©
  • 网友给赣州市委书记留言获回复 共计10条 2018-12-12
  • 《那些有伤的读书人》 2018-12-12
  • 超200种常用处方药有致抑郁可能 2018-12-11
  • 人民日报客户端上线一年 下载量突破四千五百万 2018-12-11
  • 春节账单晒出消费升级(今日谈) 2018-12-11
  • 寻找“中国双创好项目”朋友圈不断扩大 2018-12-10
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2018-12-10
  • 【新时代 新作为 新篇章】构建全域旅游新格局 2018-12-10
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2018-12-10
  • 当618遇上世界杯,电商“文体委”苏宁又搞事了 2018-12-09
  • 买买买!吃吃吃!端午消费火爆,总额超70亿元 2018-12-09
  • Hey,很高兴认识你,爸爸! 2018-12-08
  • 6.14指尖上的国粹 讲述非遗人的故事 2018-12-08
  • 1948年,刚转入人民日报社的同志 2018-12-08
  • 一周人事:四省份调整省政府副职两省份监委主任履新 2018-12-07
  • 968| 9| 608| 684| 434| 666| 368| 772| 164| 168|